365bet足球数据直播
首页>2017中国湖南红色旅游节汝城开幕 “半条被子”温暖中国
2017中国湖南红色旅游节汝城开幕 “半条被子”温暖中国
发布时间:2017-11-21 10:15:40    浏览:

伟人故里名耀天下,“半条被子”温暖中国。11月10日,2017中国(湖南)红色旅游文化节在“半条被子”故事地汝城县文明瑶族乡沙洲村隆重开幕。


11月10日,2017中国(湖南)红色旅游文化节在汝城沙洲村开幕。

湖南省人大常委会原党组副书记、副主任杨泰波宣布2017年中国(湖南)红色旅游文化节正式开幕。

湖南省人大常委会原党组副书记、副主任杨泰波宣布活动正式开幕。空军指挥学院原副院长、少将朱和平,全国政协委员、《经济日报》原常务副总编罗开富,中共365bet官网下载室副巡视员王新生,湖南省人民政府副秘书长罗建军,湖南省军区政治工作局副主任谭柏林,武警湖南总队政治工作部主任谭礼和,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省委宣传部副巡视员刘学,省财政厅总会计师胡良安,省交通厅副巡视员陈新发,省旅发委副主任高扬先,省旅发委副主任郭固权、省委365bet官网下载室原主任张志初、省委365bet官网下载室巡视员夏远生、省委365bet官网下载室副主任谢承新、省直机关工委党组成员余卫星、省文明办副主任熊科文等出席仪式。

湖南省人民政府副秘书长罗建军讲话。

罗建军表示,近年来,湖南以丰富的生态资源和红色旅游资源为依托,以建设富饶美丽幸福新湖南为总目标,加快发展全域旅游,加快建设生态强省。旅游业成为实现富民增收、满足人民对美好生活向往的重要渠道。汝城是革命老区,是全国第一个县级苏维埃政权诞生地,也是红军长征突破第二道封锁线的主战场。今天,2017中国(湖南)红色旅游文化节,在“半条被子”长征故事发生地的沙洲村隆重开幕,既为重温革命历史、弘扬革命传统搭建了重要平台,也为展示湖南旅游业发展成果,深化旅游行业交流与合作,提供了难得的机会。

湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任高扬先致辞。

高扬先表示,湖南是一片有着光荣革命历史的红色土地,是中国共产党和中国革命的重要策源地之一,红色记忆、红色文化、红色旅游是湖南的特色和亮点。近年来在国家旅游局的精心指导和省委、省政府的正确领导下,在各级各部门和社会各界的大力支持下,湖南省红色旅游取得了长足发展。他指出,本届红色旅游文化节在郴州汝城举办,是湖南省落实习近平总书记关于红色精神红色传统红色旅游重要论述的实际行动,是推进旅游精准扶贫的重要举措。他相信,通过此次红色旅游文化节,将让更多人了解“半条被子”的感人故事,进一步巩固和密切党和人民群众的鱼水关系;通过此次红色旅游文化节,也将极大推动汝城旅游项目产品建设,加快全域旅游发展,以红色旅游助推老区脱贫致富。

中共汝城县委副书记、县人民政府县长黄志文为湖南省自驾旅游协会会长杨国林授旗,正式启动社会扶贫推送温暖平台和“千车万人红色汝城扶贫行”活动。

中共湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,湖南省财政厅党组成员、总会计师胡良安,湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任郭固权,省委365bet官网下载室巡视员夏远生,中共郴州市委常委、宣传部部长冯海燕,郴州市人民政府副市长周海林等领导为“半条被子”雕像揭幕,欧阳田方摄。

中共郴州市委副书记、郴州市人民政府市长刘志仁致辞。

中共汝城县委书记方南玲致辞。

中国(湖南)红色旅游文化节已连续举办14届,是全国红色旅游的重要品牌,今年落户“半条被子”故事发生地汝城沙洲,旨在以节会为载体,发扬红色传统,传承红色基因,弘扬红色精神,提升革命老区知名度,打造红色旅游精品,带动群众脱贫致富。本届节会经湖南省委、省人民政府批准,由省委宣传部、省财政厅、省旅游发展委员会、省委365bet官网下载室、中共郴州市委、郴州市人民政府共同主办,是党的十九大召开后湖南省红色旅游的一次盛会,以红色旅游助推汝城革命老区脱贫致富。

2017中国(湖南)红色旅游文化节开幕式现场,欧阳田方摄。

本届红色旅游文化节以“伟人故里,半条被子,温暖中国”为主题,采取“1+6”活动结构形式,包括一个主题活动和六个配套活动。主题活动即2017中国(湖南)红色旅游文化节开幕式暨文艺演出,六项子活动包括2017中国(湖南)红色旅游文化节新闻发布会、“半条被子的温暖与党史惠民”学术研讨会、2017汝城县经贸洽谈会、“社会扶贫,推送温暖”启动仪式暨“千车万人红色汝城扶贫行”活动、“红色汝城,绿色出行”旅游踩线活动、中国山地户外运动会暨重走长征路系列活动等。

开幕式后,进行了精彩的《半条被子的暖》实景文艺演出,展现了汝城的红色文化、红色历史和红色故事,再现军民鱼水情。以“半条被子”的真实故事为主题,上演了音乐话剧《半条被子》、大型原创歌舞《半条被子的暖》等节目,展现了汝城的人文历史、红色故事和丰富的旅游资源;寓意“半条被子”蕴含的光芒历经一个世纪的传播终将光辉万丈,也象征着“沙洲红色脱贫模式”必将如光芒般照耀大地,让现场观众近距离享受了一场视听盛宴。(转载腾讯大湘网)

365bet玩球
党史上的今天
?
中国共产党历史网 百年湘朝网 郴州政府网 郴州红星网 郴州新闻网
郴州党史网 © 版权所有 2004 - 2015
电话:0735-2871243    地址:郴州市苏仙北路40号   湘ICP备15000161号